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有馬カンツリー倶楽部2階レストランで「国産手焼鰻」取り扱い開始!

有馬カンツリー倶楽部2階レストランで新しいお土産「国産手焼鰻」の取り扱いを始めました!

大正十五年の大阪堺で創業された老舗の鰻屋「五郎藤(ごろとう)」さん。
機械焼きの大量生産の製法とは違い、昔から代々受け継がれてきた人の手で鰻を焼く「手焼き」を全ての商品で行なわれています。

鰻の世界では串打ち三年、開き八年、焼き一生と言われ鰻を焼く工程は職人でも一生かかる程難しいと言われ一番大事で一番手間がかかると言われています。
五郎藤さんでは、熟練の職人さんが1尾ずつ開き串打ちして機械を使わず丹念に手焼きにて焼き上げるという、代々受け継がれてきた手法を守り続けられています。

さらに、味の決めてとなるタレも創業以来代々受け継がれてきた製法にこだわり、徹底的な品質管理のもと全て自社工場で生産し、昔から皆さまに愛され続けてきた味を守り続けられています。

素材本来の味を、壊さず老舗ならではの懐かしい味わいとなっています。
約百年の歴史により育まれた五郎藤さんの「かば焼き鰻」をご来場の皆さまにお買い求めいただけるよう、有馬カンツリー倶楽部のレストランでお土産販売をはじめました。コンペ賞品等にもご活用ください。

一度口にすると忘れられない老舗ならではの懐かしい味わいをぜひご自宅でご堪能下さいませ。

=商品説明=
当店の鰻は昔ながらの伝統に基づき素材の選別から始まり職人が捌き、串うち、手焼きで焼き上げてできた一品。風味、香ばしさをそのまま真空パックしておりますので調理も簡単に専門店の味が楽しめます。
 
・名称:真空冷凍かば焼き鰻
・原材料名:鰻(国産)・醤油・・砂糖・水あめ・うなぎエキス・清酒・着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)一部に大豆・小麦を含む
・内容量:うなぎかば焼き1本140g
・賞味期限:冷凍保存で一年
・保存方法:-18℃以下の冷凍庫で保存して下さい。
・製造者:株式会社五郎藤

・調理方法:電子レンジの場合は袋から取り出し他の容器に移してラップをかけて約1分位を目安に温めて下さい。お湯で温める場合は袋のまま温めて下さい。
・注意 解凍後は10℃以下で保存し解凍日を含めて3日以内にお召し上がりください。

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